當前位(wei)置(zhi)︰ 首頁 > 一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師 > 一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師考試(shi)題庫(ku) > 一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師每日(ri)一練 > 環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師每日(ri)一練及答案免費下載(zai)(3月5日(ri))

www.0025j.com【实力雄厚】www.ydh2.com

發(fa)布(bu)時間︰2020年(nian)03月05日(ri) 09:01:07 來源︰環(huan)球網校 點擊量︰

一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師報名、考試(shi)、查(cha)分時間 免費xun)絛盤嶁/b>

地區(qu)

獲取(qu)驗證 立即預(yu)約

請(qing)填寫圖(tu)片(pian)驗證碼後獲取(qu)短信驗證碼

看不清楚,換張圖(tu)片(pian)

免費獲取(qu)短信驗證碼

【摘要(yao)】2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師考試(shi)定(ding)于10月24日(ri)、25日(ri)舉(ju)行,想(xiang)要(yao)參加2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師考試(shi)的考生,可以提前備考了(liao)。環(huan)球網校小編為(wei)幫助考生備考,整理了(liao)“環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師每日(ri)一練及答案免費下載(zai)(3月5日(ri))”幫助考生復習an)庋欏/p>

相關推(tui)薦︰環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師每日(ri)一練及答案免費下載(zai)

環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師《造價(jia)管理》每日(ri)一練及答案(3月5日(ri))

1.【單選】根據《招標(biao)投標(biao)法實施條(tiao)例》,某(mou)工程(cheng)項目的中標(biao)合(he)同金額為(wei)2000萬元,則履約保(bao)證金不得超過( )萬元。

A.40

B.100

C.200

D.300

2.【多(duo)選】我國《合(he)同法》規(gui)定(ding),對格式條(tiao)款的理解(jie)發(fa)生爭議時( )。

A.有(you)兩種(zhong)以上解(jie)釋時bao) ψ chu)有(you)利于提供格式條(tiao)款一huan)降慕jie)釋

B.有(you)兩種(zhong)以上解(jie)釋時bao) ψ chu)不利于提供格式條(tiao)款一huan)降慕jie)釋

C.格式條(tiao)款與非格式條(tiao)款不一致時bao) Σ捎黴袷教tiao)款

D.格式條(tiao)款與非格式條(tiao)款不一致時bao) Σ捎梅歉袷教tiao)款

E.提供格式條(tiao)款一huan)矯獬chu)自身責(ze)任,加重對方責(ze)任、排除(chu)對方主要(yao)權利的條(tiao)款無效

3.【單選】在下列(lie)情形中,不構成締約過失(shi)責(ze)任的是指(zhi)( )。

A.假借訂立合(he)同,惡意進行磋商

B.故意隱瞞與訂立合(he)同有(you)關的重要(yao)事實或者提供虛假情況(kuang)

C.有(you)其他違背誠實信用原則的行為(wei)

D.當事人(ren)在履行合(he)同中沒有(you)全(quan)面(mian)地履行合(he)同的內容(rong)

查(cha)看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】履約保(bao)證金不得超過中標(biao)合(he)同金額的10%。

2. 【答案】BDE

【解(jie)析】按cu)zhao)《合(he)同法》規(gui)定(ding),對格式條(tiao)款的理解(jie)發(fa)生爭議的,應當按cu)zhao)通常理解(jie)予以解(jie)釋。對格式條(tiao)款有(you)兩種(zhong)以上解(jie)釋的,應當作出(chu)不利于提供格式條(tiao)款一huan)降慕jie)釋。格式條(tiao)款和(he)非格式條(tiao)款不一致的,應當采用非格式條(tiao)款。

提供格式條(tiao)款的一huan)接Φ弊裱  ping)的原則確定(ding)當事人(ren)之間的權利義務關系dan)  扇qu)合(he)理的方式提請(qing)對方注意免除(chu)或限制其責(ze)任的條(tiao)款,按cu)zhao)對方的要(yao)求(qiu),對該條(tiao)款予以yun)得鰲L └袷教tiao)款一huan)矯獬chu)自己(ji)責(ze)任、加重對方責(ze)任、排除(chu)對方主要(yao)權利的,該條(tiao)款無效。

3. 【答案】D

【解(jie)析】當事人(ren)在訂立合(he)同過程(cheng)中有(you)下列(lie)情況(kuang)之一,給(gei)對方造成損失(shi)的,應當承擔(dan)損害賠償責(ze)任︰

(1)假借訂立合(he)同,惡意進行磋商;

(2)故意隱瞞與訂立合(he)同有(you)關的重要(yao)事實或者提供虛假情況(kuang);

(3)有(you)其他違背誠實信用原則的行為(wei)。

關于選項D,是當事人(ren)在履行合(he)同中的違約情形,不屬于締約過失(shi)責(ze)任。

環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師《工程(cheng)計價(jia)》每日(ri)一練及答案(3月5日(ri))

1.【多(duo)選】關于分部(bu)分項工程(cheng)清單的編制,下列(lie)說法正(zheng)確的有(you)( )。

A.項目編碼第7-9位(wei)為(wei)分項工程(cheng)項目名稱順序碼

B.項目名稱應按工程(cheng)量計算規(gui)範附錄中給(gei)定(ding)的名稱確定(ding)

C.項目特征應按工程(cheng)量計算規(gui)範附錄中規(gui)定(ding)的nan)金刻卣饔枰悅枋/p>

D.計量單位(wei)應按工程(cheng)量計算規(gui)範附錄中給(gei)定(ding)的,選用最適宜表現項目特征並方便計量的單位(wei)

E.工程(cheng)量應按實際完成的工程(cheng)量計算

2.【單選】在編制工程(cheng)量清單時bao) 背chu)現計量規(gui)範附錄中未包括的清單項目時bao) 嘀迫ren)應作補充,下列(lie)關于編制補充項目的說法中錯誤的是( )。

A.補充項目的編碼應按計量規(gui)範的規(gui)定(ding)確定(ding)

B.將編制的補充項目報省(sheng)級(ji)或行業工程(cheng)造價(jia)管理機構備案

C.補充項目的工作內容(rong)簡略概述即可

D.補充項目編碼應從001起順序編制

3.【單選】下列(lie)關于工程(cheng)量清單計價(jia)依(yi)據的描述,正(zheng)確的是( )。

A.工程(cheng)量清單是指(zhi)建設工程(cheng)的分部(bu)分項項目、措施項目、其他項目、規(gui)費項目和(he)稅(shui)金項目的名稱的明細(xi)清單

B.工程(cheng)量清單應作為(wei)編制概預(yu)算、招標(biao)控制價(jia)、投標(biao)報價(jia)、支付工程(cheng)價(jia)款等的依(yi)據

C.工程(cheng)量清單應由招標(biao)人(ren)自行編制

D.采用工程(cheng)量清單方式招標(biao),工程(cheng)量清單必須(xu)作為(wei)招標(biao)文件的組成部(bu)分,其準確性和(he)完成性由招標(biao)人(ren)負責(ze)

查(cha)看答案解(jie)析

1.【答案】AD

【解(jie)析】選項A正(zheng)確,第四級(ji)表示分項工程(cheng)項目名稱順序碼(分三(san)位(wei));選項B錯誤,分部(bu)分項工程(cheng)項目清單的nan)金棵樸Π錘髯ㄒ倒?cheng)工程(cheng)量計算規(gui)範附錄的nan)金棵平(ping)岷he)擬建工程(cheng)的實際確定(ding)。分部(bu)分項工程(cheng)項目清單的nan)金刻卣饔Π錘髯ㄒ倒?cheng)工程(cheng)量計算規(gui)範附錄中規(gui)定(ding)的nan)金刻卣鰨 岷he)技術規(gui)範、標(biao)準圖(tu)集、施工圖(tu)紙(zhi),按cu)zhao)工程(cheng)結構、使用材(cai)質shi)骯gui)格或安(an)裝位(wei)置(zhi)等,予以詳細(xi)而準確的表述和(he)說明。當計量單位(wei)有(you)兩個(ge)或兩個(ge)以上時bao) Ω菟喙?cheng)量清單項目的特征要(yao)求(qiu),選擇最適宜表現zhi)孟金刻卣韃 獎慵屏康牡?wei)。

2.【答案】C

【解(jie)析】本題考查(cha)的是分部(bu)分項工程(cheng)項目清單。工程(cheng)量清單中應附補充項目的nan)金棵啤 金刻卣鰲 屏康?wei)、工程(cheng)量計算規(gui)則和(he)工作內容(rong)。

3.【答案】D

【解(jie)析】A選項︰工程(cheng)量清單是載(zai)明建設工程(cheng)分部(bu)分項工程(cheng)項目、措施項目和(he)tui)淥金康拿坪he)相應數量以及規(gui)費和(he)稅(shui)金項目等內容(rong)的明細(xi)清單。

B選項︰工程(cheng)量清單不是編制概預(yu)算的依(yi)據。

C選項︰招標(biao)工程(cheng)量清單應由具有(you)編制能力的招標(biao)人(ren)或受其委托,具有(you)相應資(zi)質的工程(cheng)造價(jia)咨詢人(ren)或招標(biao)代理人(ren)編制。

D選項︰工程(cheng)量清單是工程(cheng)量清單計價(jia)的基礎(chu),采用工程(cheng)量清單方式招標(biao),工程(cheng)量清單必須(xu)作為(wei)招標(biao)文件的組成部(bu)分,其準確性和(he)完整性由招標(biao)人(ren)負責(ze),故答案選擇D。

環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師《安(an)裝工程(cheng)》每日(ri)一練及答案(3月5日(ri))

1.【單選】具有(you)徑向自緊密封(feng)作用,靠與法蘭梯槽的內外(wai)側面(mian)接觸(chu),並通過壓緊而形成密封(feng)的墊片(pian)為(wei)( )。

A.金屬纏(chan)繞式墊片(pian)

B.金屬環(huan)形墊片(pian)

C.齒(chi)形墊片(pian)

D.金屬帶螺旋復合(he)墊片(pian)

2.【單選】某(mou)閥門結構簡單、體積小、重量輕(qing),僅由少數幾個(ge)零件組成,操(cao)作簡單,閥門處于全(quan)開位(wei)置(zhi)時bao) ?搴穸du)是介質流經閥體的唯一阻力,閥門所產生的壓力降很小,具有(you)較(jiao)好的流量控制特性。該閥門應為(wei)( )。

A.截止閥

B.蝶閥

C.旋塞閥

D.閘閥

3.【單選】球閥是近年(nian)來發(fa)展最快的閥門品種(zhong)之一,其主要(yao)特點為(wei)( )。

A.密封(feng)性能好,但結構復雜

B.啟閉慢(man)、維修不huan)獎/p>

C.不能用于輸送(song)氧氣、過氧化氫等介質

D.適用于含縴維、微(wei)小固(gu)體顆粒的介質

查(cha)看答案解(jie)析

1.

【答案】B

【解(jie)析】本題考查(cha)環(huan)形金屬墊片(pian)的特點。金屬環(huan)形墊片(pian)是用金屬材(cai)料(liao)加工成截面(mian)為(wei)八角形wei)蟯tuo)圓形的實體金屬墊片(pian),具有(you)徑向自緊密封(feng)作用。金屬環(huan)形墊片(pian)主要(yao)應用于環(huan)連接面(mian)型法蘭連接,金屬環(huan)形墊片(pian)是靠與法蘭梯槽的內外(wai)側面(mian)(主要(yao)是外(wai)側面(mian))接觸(chu),並通過壓緊而形成密封(feng)的。故B選項正(zheng)確。

2.

【答案】B

【解(jie)析】本題考查(cha)蝶閥的特點。蝶閥適合(he)安(an)裝在大口徑管道上。蝶閥結構簡單、體積小、重量輕(qing),只由少數幾個(ge)零件組成,只需旋轉90°即可快速啟閉,操(cao)作簡單,同時具有(you)良(liang)ji)玫牧魈蹇?鋪匭浴5?τ諭耆quan)開啟位(wei)置(zhi)時bao) 搴穸du)是介質流經閥體時唯一的阻力,通過該閥門所產生的壓力降很小,具有(you)較(jiao)好的流量控制特性。故B選項正(zheng)確。

3.

【答案】D

【解(jie)析】本題考查(cha)球閥的特點。球閥具有(you)結構緊湊(cu)、密封(feng)性能好、結構簡單、體積較(jiao)小、質量輕(qing)、材(cai)料(liao)耗用少、安(an)裝尺寸小、驅動(dong)力矩(ju)小、操(cao)作簡便、易(yi)zi)迪摯燜倨舯蘸he)維修方便等特點。適用于水(shui)、溶劑、酸和(he)天然氣等一般工作介質,而且還適用于工作條(tiao)件惡劣的介質,如(ru)氧氣、過氧化氫、甲烷和(he)乙(yi)烯等,且特別適用于含縴維、微(wei)小固(gu)體顆料(liao)等介質sheng)9選項正(zheng)確。

環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師《土建工程(cheng)》每日(ri)一練及答案(3月5日(ri))

1.【單選】高層建築抵抗水(shui)平(ping)荷載(zai)最有(you)效的結構是( )。

A.剪力牆結構

B.框(kuang)架結構

C.筒(tong)體結構

D.混合(he)結構

2.【單選】框(kuang)架-剪力牆結構gu)逑狄話閌視糜誆懷  )m高的建築。

A.150

B.200

C.170

D.180

3.【單選】型鋼混凝(ning)土組合(he)結構比鋼zhi)  )。

A.防火性能好

B.節(jie)約空間

C.抗震性能好

D.變形能力強

查(cha)看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】在高層建築中,特別是超高層建築中,水(shui)平(ping)荷載(zai)愈來愈大,起著控制作用,筒(tong)體結構是抵抗水(shui)平(ping)荷載(zai)最有(you)效的結構gu)逑怠/p>

2.【答案】C

【解(jie)析】框(kuang)架-剪力牆結構gu)逑狄話閌視糜誆懷 70m高的建築。

3.【答案】A

【解(jie)析】型鋼混凝(ning)土組合(he)結構與鋼zhi) 瓜啾齲 哂you)防火性能好,結構局部(bu)和(he)整體穩定(ding)性好,節(jie)省(sheng)鋼材(cai)的優點。

以上內容(rong)是環(huan)球網校一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師考試(shi)頻道為(wei)您整理的"環(huan)球網校2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師每日(ri)一練及答案免費下載(zai)(3月5日(ri))",希望對大家備考2020年(nian)一級(ji)造價(jia)工程(cheng)師考試(shi)有(you)所幫助。

分享到︰ 編輯︰zhujie

www.0025j.com【实力雄厚】www.ydh2.com

www.0025j.com【实力雄厚】www.ydh2.com

綁定(ding)手機號

應《中華(hua)人(ren)民共(gong)和(he)國網絡安(an)全(quan)法》加強實名認證機制要(yao)求(qiu),同時為(wei)更加全(quan)面(mian)的體驗產品服(fu)務,煩請(qing)您綁定(ding)手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預(yu)約成功(gong)

本直播為(wei)付費學員的直播課節(jie)

請(qing)您購買課程(cheng)後再預(yu)約

環(huan)球網校移動(dong)課堂APP 直播、听課。職達未來!

安(an)卓版

下載(zai)

iPhone版

下載(zai)
環(huan)球小過-環(huan)球網校官(guan)方微(wei)信服(fu)務平(ping)台

刷題看課 APP下載(zai)

免費直播 一鍵購課

代報名等人(ren)工服(fu)務

返回(hui)頂部(bu)
www.0025j.com【实力雄厚】www.ydh2.com | 下一页