當前位置︰ 首頁 > www.binli.cc【即存即送】www.bn88.cc一(yi)級建造師 > 一(yi)級建造師考試題庫(ku) > 一(yi)級建造師每日一(yi)練 > 環球網校2020年一(yi)級建造師每日一(yi)練及答案免(mian)費下載(3月5日)

www.jy87.com【周周彩金】www.634.cm

發(fa)布時間︰2020年03月28日 01:59:49 來(lai)源(yuan)︰環球網校 點擊(ji)量︰

一(yi)級建造師報名(ming)、考試、查分時間 免(mian)費短信提醒

地區(qu)

獲取驗證 立(li)即預約

請(qing)填(tian)寫圖(tu)片驗證碼後(hou)獲取短信驗證碼

看不清楚(chu),換(huan)張圖(tu)片

免(mian)費獲取短信驗證碼

【摘要(yao)】2020年一(yi)級建造師考試已(yi)經開始(shi)ji)縛跡 非蟯P”嘟 詞備(bei)020一(yi)級建造師每日一(yi)練。2020年一(yi)級建造師每日一(yi)練(3月5日)已(yi)經發(fa)布,以下題目均為(wei)考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固(gu)知識(shi)、查漏補缺。

相關推薦︰環球網校2020年一(yi)級建造師每日一(yi)練及答案免(mian)費下載

環球網校2020年一(yi)級建造師每日一(yi)練(3月5日)

公共(gong)科目

環球網校2020年一(yi)級建造師《工程法規》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【單(dan)選】關于(yu)國(guo)家所有的(de)文(wen)物(wu)的(de)說法,正(zheng)確fan)氖 )。

A.遺存于(yu)公海(hai)區(qu)域內的(de)起源(yuan)于(yu)中國(guo)的(de)文(wen)物(wu),屬于(yu)國(guo)家所有

B.國(guo)有不可移動文(wen)物(wu)的(de)所有權因(yin)其所依附的(de)土地所有權或者使用權的(de)改變而改變

C.古文(wen)化遺址、古墓葬、石窟(ku)寺(si)屬于(yu)國(guo)家所有

D.屬于(yu)國(guo)家所有的(de)可移動文(wen)物(wu)的(de)所有權因(yin)其保(bao)管、收藏單(dan)位的(de)終止或者變更而改變

2.【單(dan)選】根據《文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)法實施條(tiao)例》,關于(yu)文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位保(bao)護(hu)範圍的(de)說法,正(zheng)確fan)氖 )。

A.設(she)區(qu)的(de)市文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位由設(she)區(qu)的(de)市文(wen)物(wu)行政部門(men)劃定保(bao)護(hu)範圍

B.自治(zhi)州及文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位由自治(zhi)州城鄉規劃行政部門(men)劃定保(bao)護(hu)範圍

C.全(quan)國(guo)重點文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位由國(guo)務院(yuan)文(wen)物(wu)行政部門(men)劃定必要(yao)的(de)保(bao)護(hu)範圍

D.縣級文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位由核(he)定公布該文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)人民政府(fu)劃定保(bao)護(hu)範圍

3.【多(duo)選】根據《歷史(shi)文(wen)化名(ming)城名(ming)鎮名(ming)村保(bao)護(hu)條(tiao)例》,屬于(yu)申報歷史(shi)文(wen)化名(ming)城、名(ming)鎮、名(ming)村條(tiao)件的(de)有( )。

A.保(bao)存文(wen)物(wu)特別豐富

B.歷史(shi)建築集中成片

C.保(bao)留著傳統自然格(ge)局和地理風貌

D.集中反(fan)映本地區(qu)建築的(de)文(wen)化特色、民族特色

E.歷史(shi)上曾經作(zuo)為(wei)政治(zhi)、經濟(ji)、文(wen)化、交通中心或者軍事要(yao)地

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】A錯誤,《水下文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)管理條(tiao)例》規定,遺存于(yu)中國(guo)內水、領海(hai)內的(de)一(yi)切(qie)起源(yuan)于(yu)中國(guo)的(de)、起源(yuan)國(guo)不明的(de)和起源(yuan)于(yu)外國(guo)的(de)文(wen)物(wu),以及遺存于(yu)中國(guo)領海(hai)以外依照中國(guo)法律由中國(guo)管轄(xia)的(de)其他海(hai)域內的(de)起源(yuan)于(yu)中國(guo)的(de)和起源(yuan)國(guo)不明的(de)文(wen)物(wu),屬于(yu)國(guo)家所有,國(guo)家對其行使管轄(xia)權。遺存于(yu)外國(guo)領海(hai)以外的(de)其他管轄(xia)海(hai)域以及公海(hai)區(qu)域內的(de)起源(yuan)于(yu)中國(guo)的(de)文(wen)物(wu),國(guo)家享有辨認(ren)器物(wu)物(wu)主的(de)權利(li)。B錯誤,國(guo)有不可移動文(wen)物(wu)的(de)所有權不因(yin)其所依附的(de)土地所有權或者使用權的(de)改變而改變;C選項正(zheng)確,古文(wen)化遺址、古墓葬、石窟(ku)寺(si)屬于(yu)國(guo)家所有;D錯誤,屬于(yu)國(guo)家所有的(de)可移動文(wen)物(wu)的(de)所有權不因(yin)其保(bao)管、收藏單(dan)位的(de)終止或者變更而改變。

2.【答案】D

【解(jie)析】文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)保(bao)護(hu)範圍,是指(zhi)對文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位本體及周圍一(yi)定範圍實施重點保(bao)護(hu)的(de)區(qu)域。全(quan)國(guo)重點文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位和省級文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)保(bao)護(hu)範圍由省、自治(zhi)區(qu)、直轄(xia)市人民政府(fu)劃定;設(she)區(qu)的(de)市、自治(zhi)州級和縣級文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)保(bao)護(hu)範圍由核(he)定公布該文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)人民政府(fu)劃定。因(yin)此(ci),文(wen)物(wu)保(bao)護(hu)單(dan)位的(de)保(bao)護(hu)範圍是由法律規定的(de)相應級別的(de)人民政府(fu)劃定,ABC錯誤.

3.【答案】ABDE

【解(jie)析】2008年4月頒(ban)布的(de)《歷史(shi)文(wen)化名(ming)城名(ming)鎮名(ming)村保(bao)護(hu)條(tiao)例》進一(yi)步規定,具備(bei)下列(lie)條(tiao)件的(de)城市、鎮、村莊,可以申報歷史(shi)文(wen)化名(ming)城、名(ming)鎮、名(ming)村︰(1)保(bao)存文(wen)物(wu)特別豐富;(2)歷史(shi)建築集中成片;(3)保(bao)留著傳統格(ge)局和歷史(shi)風貌;(4)歷史(shi)上曾經作(zuo)為(wei)政治(zhi)、經濟(ji)、文(wen)化、交通中心或者軍事要(yao)地,或者發(fa)生過重要(yao)歷史(shi)事件,或者其傳統產業、歷史(shi)上xia)ㄉshe)的(de)重大工程對本地區(qu)的(de)發(fa)展(zhan)gong)匾yao)影(ying)響(xiang),或者能夠集中反(fan)映本地區(qu)建築的(de)文(wen)化特色、民族特色。

環球網校2020年一(yi)級建造師《項目管理》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【單(dan)選】如按工程進度(du)編制施工成本計劃,在編制網絡計劃時應充(chong)分考慮(lv)進度(du)控(kong)制對項目分解(jie)深度(du)的(de)要(yao)求(qiu),同時還應考慮(lv)施工成本支出計劃對( )的(de)要(yao)求(qiu)。

A.成本目標(biao)

B.項目目標(biao)

C.成本分解(jie)

D.項目劃分

2.【單(dan)選】某項目施工成本計劃如下圖(tu),則5月末計劃累計成本支出為(wei)( )萬元(yuan)。
2020年一(yi)級建造師《項目管理》每日一(yi)練及答案

A.325

B.270

C.180

D.75

3.【單(dan)選】按工程進度(du)編制施工成本計劃,需同時考慮(lv)( )對項目劃分的(de)要(yao)求(qiu)。

A.進度(du)控(kong)制與(yu)成本支出控(kong)制

B.成本控(kong)制與(yu)成本支出計劃

C.進度(du)控(kong)制與(yu)確定施工成本支出計劃

D.進度(du)計劃與(yu)成本支出控(kong)制

查看答案解(jie)析

1.【答案】D

【解(jie)析】在編制網絡計劃時bao) υ誄chong)分考慮(lv)進度(du)控(kong)制對項目劃分要(yao)求(qiu)的(de)同時bao) 掛yao)考慮(lv)確定施工成本支出計劃對項目劃分的(de)要(yao)求(qiu),做到(dao)二者兼顧。

2.【答案】B

【解(jie)析】第1月末計劃累計成本支出是10萬元(yuan);第2月末計劃累計成本支出是10+(10+20)=40萬元(yuan);第3月末計劃累計成本支出是40+(10+20+15+30)=115萬元(yuan);第4月末計劃累計成本支出是115+(20+15+30)=180萬元(yuan);第5月末計劃累計成本支出是180+(20+15+30+25)=270萬元(yuan)。

3.【答案】C

【解(jie)析】在編制網絡計劃時bao) Τchong)分考慮(lv)進度(du)控(kong)制對項目劃分要(yao)求(qiu)的(de)同時bao) 掛yao)考慮(lv)確定施工成本支出計劃對項目劃分的(de)要(yao)求(qiu)。

2020環球網校一(yi)級建造師《工程經濟(ji)》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【多(duo)選】資產負債(zhai)表主要(yao)反(fan)映企業在某一(yi)特定時期(qi)的(de)( )。

A.所擁有的(de)各(ge)種資源(yuan)總量及其分布

B.某一(yi)日期(qi)的(de)負債(zhai)總額

C.企業經營能力

D.所有者權益構成

E.職工福(fu)利(li)水平

2.【單(dan)選】利(li)潤表對于(yu)費用列(lie)報一(yi)般按照zhan)gong)能分類,即分zhi)wei)從事經營業務發(fa)生的(de)成本、管理費用、( )、銷售費用和財務費用等。

A.利(li)息費用

B.研發(fa)費用

C.資產處置收益

D.公允shi)壑當潿 找/p>

3.【單(dan)選】我國(guo)企業編制的(de)利(li)潤表的(de)基(ji)本格(ge)式(shi)屬于(yu)( )。

A.賬(zhang)戶式(shi)

B.多(duo)步式(shi)

C.單(dan)步式(shi)

D.報告(gao)式(shi)

查看答案解(jie)析

1. 【答案】ABD

【解(jie)析】資產負債(zhai)表反(fan)映企業在某一(yi)特定日期(qi)所擁有或控(kong)制的(de)經濟(ji)資源(yuan)、所承擔(dan)的(de)現(xian)時義務和所有者對淨(jing)資產的(de)要(yao)求(qiu)權。其作(zuo)用主要(yao)體現(xian)在以下三個方面︰

(1)資產負債(zhai)表能夠反(fan)映企業在某一(yi)特定日期(qi)所擁有的(de)各(ge)種資源(yuan)總量及其分布情況(kuang),可以分zhi)銎笠檔de)資產構成,以便及時進行調整;

(2)資產負債(zhai)表可以提供(gong)某一(yi)日期(qi)的(de)負債(zhai)總額及其結構,表明企業未來(lai)需要(yao)用多(duo)少(shao)資產或勞(lao)務清償債(zhai)務以及清償時間;

(3)資產負債(zhai)表能夠反(fan)映企業在某一(yi)特定日期(qi)企業所有者權益的(de)構成情況(kuang),可以判斷資本保(bao)值、增值的(de)情況(kuang)以及對負債(zhai)的(de)保(bao)障程度(du)。

2. 【答案】B

【解(jie)析】【內容考查】本題考查的(de)是利(li)潤表的(de)內容和結構。【選項分zhi)觥坷li)潤表對于(yu)費用列(lie)報一(yi)般按照zhan)gong)能分類,即分zhi)wei)從事經營業務發(fa)生的(de)成本、管理費用、研發(fa)費用、銷售費用和財務費用等。

3.【答案】B

【解(jie)析】我國(guo)采用的(de)是多(duo)步式(shi)利(li)潤表,通過對當期(qi)的(de)收入、費用、支出項目按性質shi)右怨槔啵 蠢li)潤形成的(de)主要(yao)環節列(lie)示(shi)一(yi)些(xie)中間性利(li)潤指(zhi)標(biao),如營業利(li)潤、利(li)潤總額、淨(jing)利(li)潤,分步計算當期(qi)淨(jing)損益。

環球網校2020年一(yi)級建造師每日一(yi)練(3月5日)

專業科目

2020環球網校一(yi)級建造師《機電工程管理與(yu)實務》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【多(duo)選】建築電氣工程中,槽盒內的(de)敷線要(yao)求(qiu)有( )。

A.同一(yi)槽盒內可同時敷設(she)絕緣導線和電力電纜

B.同一(yi)路徑無(wu)抗干(gan)擾(rao)要(yao)求(qiu)的(de)線路可敷設(she)于(yu)同一(yi)槽盒內

C.槽盒內的(de)絕緣導線截面不應超(chao)過槽盒內截面的(de)40%

D.槽盒內的(de)絕緣導線的(de)根數(shu)不宜超(chao)過50根

E.非電力絕緣導線的(de)總截面不應超(chao)過槽盒內截面的(de)50%

2.【多(duo)選】建築電氣工程由( )構成。

A.供(gong)電干(gan)線

B.電線、電纜

C.室外電氣工程

D.開關、插座(zuo)

E.防(fang)雷及接地工程

3.【單(dan)選】干(gan)式(shi)變壓(ya)器的(de)施工中附件安裝完成後(hou)要(yao)進行變壓(ya)器檢查及( )。

A.絕緣測試

B.交接試驗

C.耐壓(ya)gu)匝/p>

D.鎮定保(bao)護(hu)

查看答案解(jie)析

1.【答案】BCE

【解(jie)析】槽盒內敷線要(yao)求(qiu)

(1)同一(yi)槽盒內不宜同時敷設(she)絕緣導線和電纜。

(2)同一(yi)路徑無(wu)抗干(gan)擾(rao)要(yao)求(qiu)的(de)線路,可敷設(she)于(yu)同一(yi)槽盒內;槽盒內的(de)絕緣導線總截面(包括外護(hu)套(tao))不應超(chao)過槽盒內截面的(de)40% , 且載流導ji)?灰順chao)過30根。

(3)控(kong)制和信號等非電力線路敷設(she)于(yu)同一(yi)槽盒內時bao) 檔枷叩de)總截面不應超(chao)過槽盒內截面的(de)50% 。

(4)分支接頭(tou)處絕緣導線的(de)總截面(包括外護(hu)層)不應大于(yu)該點盒(箱)內截面的(de)75%。

2.【答案】ACE

【解(jie)析】建築電氣工程由室外電氣、變配電、供(gong)電干(gan)線、電氣動力、電氣照明、備(bei)用電源(yuan)和不間斷電源(yuan)、防(fang)雷及接地等工程tao)槌傘/p>

3.【答案】B

【解(jie)析】干(gan)式(shi)變壓(ya)器的(de)施工順序︰開箱檢查—變壓(ya)器二次搬運—變壓(ya)器本體安裝—附件安裝—變壓(ya)器交接試驗-送電前檢查-送電運行驗收。

環球網校2020年一(yi)級建造師《公路工程管理與(yu)實務》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【多(duo)選】下列(lie)關于(yu)對急(ji)流槽的(de)施工要(yao)求(qiu)描述(shu)正(zheng)確fan)撓 )。

A.急(ji)流槽必須用漿砌(qi)圬工結構

B.急(ji)流槽的(de)縱坡(po)不宜超(chao)過1︰1.5,同時應與(yu)天然地面坡(po)度(du)相配合

C.當急(ji)流槽很長時bao) Ψ佷紋qi)築,每段不宜超(chao)過10m

D.當急(ji)流槽較長時bao) 鄣卓捎眉父鱟 po),一(yi)般是上段較緩hai) 螄輪鸞?哦/p>

E.急(ji)流槽的(de)平面轉彎半徑應大于(yu)20m

2.【單(dan)選】GPS-RTK技術用于(yu)道路中線施工放樣時bao) ο燃撲慍魷唄飛俠 套(tao) de)( )。

A.方位角

B.坐標(biao)

C.距離

D.象限角

3.【多(duo)選】可用于(yu)中線放樣的(de)儀器有( )。【2012】

A.GPS測量儀

B.全(quan)站儀

C.水準儀

D.羅盤儀

E.手持紅外儀

查看答案解(jie)析

1.【答案】ABC

【解(jie)析】選項ABC描述(shu)正(zheng)確。當急(ji)流槽較長時bao) 鄣卓捎眉父鱟 po),一(yi)般是上段較陡fu) 螄輪鸞?嘔骸Q∠說法錯誤。急(ji)流槽沒有平面轉彎半徑的(de)要(yao)求(qiu),選項E說法錯誤。

2.【答案】B

【解(jie)析】GPS-RTK技術在進行道路中線施工放樣之前,首先要(yao)計算出線路上里程tao) de)坐標(biao),然後(hou)才能用GPS-RTK的(de)放樣功(gong)能解(jie)算放樣點的(de)平面位置。

3.【答案】AB

【解(jie)析】本題考查的(de)是施工測量技術。可用于(yu)中線放樣的(de)儀器有GPS測量儀、全(quan)站儀。

2020環球網校一(yi)級建造師《建築工程》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【單(dan)選】以下關于(yu)懸臂梁端部最大位移的(de)說法,正(zheng)確fan)氖 )。

A.與(yu)截面的(de)慣性矩成正(zheng)比

B.與(yu)材料的(de)彈性模量成正(zheng)比

C.與(yu)荷載成反(fan)比

D.與(yu)跨度(du)成正(zheng)比

2.【單(dan)選】下列(lie)情況(kuang)中,不屬于(yu)混凝土梁裂縫控(kong)制等級標(biao)準的(de)要(yao)求(qiu)的(de)是( )。

A.構件不出現(xian)拉應力

B.構件拉應力不超(chao)過混凝土抗拉強度(du)

C.允許(xu)出現(xian)裂縫,但裂縫寬度(du)不超(chao)過允許(xu)值

D.裂縫寬度(du)雖(sui)超(chao)過允許(xu)值dan)  辜鑰梢允褂/p>

3.【單(dan)選】在一(yi)般環境中,要(yao)提高混凝土結構的(de)設(she)計使用年限,下列(lie)說法中正(zheng)確fan)氖 )。

A.提高混凝土的(de)強度(du)等級,提高水膠比

B.提高混凝土的(de)強度(du)等級,降低水膠比

C.降低混凝土的(de)強度(du)等級,提高水膠比

D.降低混凝土的(de)強度(du)等級,降低水膠比

查看答案解(jie)析

1.【答案】D

【解(jie)析】根據梁的(de)最大位移計算公式(shi)得出,梁的(de)最大位移與(yu)截面的(de)慣性矩成反(fan)比,與(yu)彈性模量成反(fan)比,與(yu)梁的(de)荷載成正(zheng)比,與(yu)跨度(du)成正(zheng)比。故(gu)答案為(wei)D。

2.【答案】D

【解(jie)析】裂縫控(kong)制主要(yao)針對混凝土梁(受彎構件)及受拉構件,裂縫控(kong)制分zhi)wei)三個等級︰(1)構件不出現(xian)拉應力。(2)構件雖(sui)有拉應力,但不超(chao)過混凝土的(de)抗拉強度(du)。(3)允許(xu)出現(xian)裂縫,但裂縫寬度(du)不超(chao)過允許(xu)值。對(1)、(2)等級的(de)混凝土構件,一(yi)般只有預應力構件才能達到(dao)。

3.【答案】B

【解(jie)析】從一(yi)般環境中混凝土材料與(yu)鋼筋最小保(bao)護(hu)層厚(hou)度(du)表中可以看出,要(yao)提高混凝土結構的(de)設(she)計使用年限,就(jiu)要(yao)提高混凝土強度(du)等級,降低水膠比。

2020環球網校一(yi)級建造師《市政公用工程管理與(yu)實務》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【多(duo)選】設(she)置現(xian)澆混凝土箱梁支架預拱度(du)應考慮(lv)的(de)因(yin)素(su)有( )。

A.支架在荷載作(zuo)用下的(de)彈性壓(ya)縮

B.支架在荷載作(zuo)用下的(de)非彈性壓(ya)縮

C.支架基(ji)礎的(de)沉降

D.預拱度(du)的(de)最高值應設(she)置在墩(dun)頂(ding)連續梁負彎矩最大處

E.設(she)計文(wen)件規定的(de)預拱度(du)

2.【單(dan)選】下列(lie)關于(yu)模板(ban)支架、腳(jiao)手架拆除施工中表述(shu)錯誤的(de)是( )。

A.采用機械作(zuo)業時應由專人指(zhi)揮

B.嚴xia)沒ji)、硬拉模板(ban)、桿件和tuan)浼/p>

C.嚴xia)字(zi)濫0ban)、桿件、配件

D.應按施工方案或專項方案要(yao)逐層拆除,可上下同時作(zuo)業

3.【單(dan)選】安裝支架時bao) ?懿壞糜yu)( )相連。

A.模板(ban)

B.施工腳(jiao)手架

C.拱架

D.臨時支撐

查看答案解(jie)析

1.【答案】ABCE

【解(jie)析】設(she)置預拱度(du)應考慮(lv)因(yin)素(su)︰(1)設(she)計文(wen)件規定的(de)結構預拱度(du);(2)支架和拱架承受全(quan)部施工荷載引起的(de)彈性變形;(3)受載後(hou)由于(yu)桿件接頭(tou)處的(de)擠壓(ya)和卸落設(she)備(bei)壓(ya)縮而產生的(de)非彈性變形;(4)支架、拱架基(ji)礎受載後(hou)的(de)沉降。

2.【答案】D

【解(jie)析】模板(ban)支架、腳(jiao)手架拆除應按施工方案或專項方案要(yao)求(qiu)由上而下逐層進行,嚴xia)舷巒 弊zuo)業。

3.【答案】B

【解(jie)析】支架或拱架不得與(yu)施工腳(jiao)手架、便橋(qiao)相連。

2020環球網校一(yi)級建造師《水利(li)工程》每日一(yi)練及答案(3月5日)

1.【單(dan)選】面板(ban)堆石壩ying)猶宸智qu)從迎水面到(dao)背水面依lai)問 )。

A.過渡區(qu)、墊層區(qu)、主堆石區(qu)、次堆石料區(qu)

B.墊層區(qu)、過渡區(qu)、主堆石區(qu)、次堆石料區(qu)

C.墊層區(qu)、過渡區(qu)、次堆石料區(qu)、主堆石料區(qu)

D.過渡區(qu)、墊層區(qu)、次堆石料區(qu)、主堆石料區(qu)

2.【單(dan)選】堆石壩ying)猶宸智qu)中,主要(yao)作(zuo)用是保(bao)護(hu)墊層區(qu)在高水頭(tou)作(zuo)用下不產生破壞的(de)是( )。

A.反(fan)濾區(qu)

B.墊層區(qu)

C.過渡區(qu)

D.主堆石區(qu)

3.【多(duo)選】下列(lie)關于(yu)堆石壩的(de)壓(ya)gu)擋問shu)和質量控(kong)制,描述(shu)正(zheng)確fan)氖 )。

A.填(tian)築標(biao)準應通過碾壓(ya)gu)匝楦春he)和修正(zheng),並(bing)確定相應的(de)碾壓(ya)gu)└?問shu)

B.壩料壓(ya)gu)抵柿考觳椋 Σ捎媚胙ya)gong)問shu)和干(gan)密度(du)(孔隙率)等參數(shu)控(kong)制,以控(kong)制干(gan)密度(du)(孔隙率)為(wei)主

C.鋪料厚(hou)度(du)、碾壓(ya)遍(bian)數(shu)、加水量等碾壓(ya)gong)問shu)應符合設(she)計要(yao)求(qiu),鋪料厚(hou)度(du)應每層測量,其誤差不宜超(chao)過層厚(hou)的(de)10%

D.墊層料試坑直徑不小于(yu)最大料徑的(de)4倍,試坑深度(du)為(wei)碾壓(ya)gong)愫hou)

E.堆石料干(gan)密度(du)、顆粒級配每3000~6000m3檢查1次

查看答案解(jie)析

1.【答案】B

【解(jie)析】面板(ban)堆石壩ying)猶宸智qu)基(ji)本定型,主要(yao)有墊層區(qu)、過渡區(qu)、主堆石區(qu)、下游堆石區(qu)(次堆石料區(qu))等。

2.【答案】C

【解(jie)析】過渡區(qu)位于(yu)墊層區(qu)和主堆石區(qu)之間,主要(yao)作(zuo)用是保(bao)護(hu)墊層區(qu)在高水頭(tou)作(zuo)用下不產生破壞。

【名(ming)師點撥】堆石壩各(ge)區(qu)段的(de)主要(yao)作(zuo)用︰墊層區(qu)主要(yao)作(zuo)用是為(wei)面板(ban)提供(gong)平整、密實的(de)基(ji)破,將面板(ban)承受的(de)水壓(ya)力均勻傳遞給主堆石體,並(bing)起輔助滲(shen)流控(kong)制作(zuo)用。過渡區(qu)位于(yu)墊層區(qu)和主堆石區(qu)之間,主要(yao)作(zuo)用是保(bao)護(hu)墊層區(qu)在高水頭(tou)作(zuo)用下不產生破壞。主堆石區(qu)位于(yu)壩體上游區(qu)內,是承受水荷載的(de)主要(yao)支撐體。下游堆石區(qu)位于(yu)壩體下游區(qu),主要(yao)作(zuo)用是保(bao)護(hu)主堆石體及下游邊坡(po)的(de)穩定。

3.【答案】ACD

【解(jie)析】選項B應為(wei)︰壩料壓(ya)gu)抵柿考觳椋 Σ捎媚胙ya)gong)問shu)和干(gan)密度(du)(孔隙率)等參數(shu)控(kong)制,以控(kong)制碾壓(ya)gong)問shu)為(wei)主;選項E為(wei)︰過渡料干(gan)密度(du)、顆粒級配每1000~5000m3檢查1次。故(gu)選ACD。

相關推薦︰以下內容是2020年一(yi)級建造師各(ge)科2月的(de)每日一(yi)練匯(hui)總,有需要(yao)的(de)考生可以點擊(ji)查看。

公共(gong)科目︰《項目管理》《工程經濟(ji)》《工程法規》

專業科目︰《建築工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利(li)工程》

分享到(dao)︰ 編輯(ji)︰潘潘

www.jy87.com【周周彩金】www.634.cm

www.jy87.com【周周彩金】www.634.cm

綁定手機號

應《中華人民共(gong)和國(guo)網絡安全(quan)法》加強實名(ming)認(ren)xian)?埔yao)求(qiu),同時為(wei)更加全(quan)面的(de)體驗產品服務,煩請(qing)您綁定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功(gong)

本直播為(wei)付(fu)費學(xue)員的(de)直播課節

請(qing)您購買課程後(hou)再預約

環球網校移動課堂APP 直播、听課。職達未來(lai)!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平台

刷題看課 APP下載

免(mian)費直播 一(yi)鍵(jian)購課

代報名(ming)等人工服務

返(fan)回(hui)頂(ding)部
www.jy87.com【周周彩金】www.634.cm | 下一页