當(dang)前位hui)茫a href="/" target="_blank"> 首頁(ye) > 一級建(jian)築師 > 一級建(jian)築師考(kao)試題(ti)庫(ku) > 一級建(jian)築師模擬(ni)試題(ti) > 2020一級注冊建(jian)築師考(kao)試《建(jian)築結(jie)構》模擬(ni)題(ti)(7)

www.f66m.com【周周彩金】www.lqc5.com

發(fa)布時間︰2020年04月03日 14:35:03 來cong)矗夯非蟯wang)校 點擊量(liang)︰

一級建(jian)築師報名、考(kao)試、查分時間 免(mian)費xun)絛xin)提醒

地區

獲取驗證 立即cong)?/a>

【摘要】受疫情影響,2020年一級建(jian)築師報名與考(kao)試時間確fan)ㄍ瞥佟Dni)有沒有抓(zhua)緊時間做(zuo)題(ti)、備考(kao)?環球網(wang)校一級建(jian)築師頻(pin)道整理了︰2020一級注冊建(jian)築師考(kao)試《建(jian)築結(jie)構》模擬(ni)題(ti)(7),請(qing)大家(jia)ye)槭奔淞廢埃 韻綠(lv)餑烤jun)為考(kao)生易錯題(ti),大家(jia)可以通(tong)過以下lv)餑抗 討 丁 槁┌谷que)。

相關推薦︰重(zhong)磅消息!中國人(ren)事考(kao)試網(wang)宣(xuan)布︰2020年一級建(jian)築師考(kao)試確fan)ㄍ瞥倬儺!!

1.對于(yu)安全等(deng)級為一級的砌體(ti)結(jie)構房屋,在嚴寒很潮(chao)濕的基土環境下,規範(fan)對地面以下的砌體(ti)結(jie)構材料最(zui)低強度等(deng)級要求,下列何項不正確?

A.燒(shao)結(jie)普通(tong)磚(zhuan)MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌塊MU10

D.水泥砂漿M10

答案︰A

2.受壓(ya)構件的長細比不宜過大,一hua)閿 ?zhi)在lo/b≤30,其目的是(shi)下列哪(na)一項?

A.防止受拉區混凝土產生水平裂縫

B.防止斜截(jie)面受剪破壞

C.防止影響其穩定性或使其承(cheng)載(zai)力降低過多

D.防止正截(jie)面受壓(ya)破壞

答案︰C

3.在設計一個(ge)有抗震(zhen)設防要求的框架結(jie)構中,有的設計人(ren)員在繪(hui)制(zhi)施工圖(tu)時bao) 我庠黽jia)計算和構造所需的鋼筋面積,認為“這樣更安全”。但是(shi)下列各(ge)條中,哪(na)一條會由于(yu)增加(jia)了鋼筋面積反而(er)可能使結(jie)構的抗震(zhen)能力降低( )?

A.增加(jia)柱(zhu)子的縱向鋼筋面積

B.增加(jia)柱(zhu)子的箍筋面積

C.增加(jia)柱(zhu)子核(he)心區的箍筋面積

D.增加(jia)梁的箍筋面積

答案︰A

4.當(dang)采用(yong)HRB335級鋼筋時bao) 紙罨炷兩jie)構的混凝土強度等(deng)級不宜低于(yu)下列何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案︰C

5.對鋼結(jie)構中的受力構件,其桿件選擇下列何項正確?

A.可選用(yong)厚度小于(yu)4mm的鋼板

B.可選用(yong)壁(bi)厚小于(yu)4mm的鋼管

C.對焊接結(jie)構町選用(yong)截(jie)面小于(yu)1.45×4的等(deng)que)囈歉/p>

D.對焊接結(jie)構gou)茄∮yong)截(jie)面小于(yu)1.45×36×4的不等(deng)que)囈歉/p>

答案︰B

6.多層停(ting)車庫(ku)的樓面均(jun)布活荷載(zai)是(shi)按下列哪(na)一項確fan) 

A.車的噸位大小

B.樓蓋結(jie)構型式

C.車庫(ku)的規模

D.5kN/

答案︰B

7.高層建(jian)築中,當(dang)外牆采用(yong)玻璃幕牆時bao) 磺郊ji)其與主體(ti)結(jie)構的連接件設計中,下列何項對風荷載(zai)的考(kao)慮不符合(he)規範(fan)要求?

A.要考(kao)慮對幕牆的風壓(ya)力

B.要考(kao)慮對幕牆的風吸力

C.設計幕牆時bao)  撲隳磺降惱蠓縵凳/p>

D.一hua)闈榭魷攏 豢kao)慮幕牆的風吸力

答案︰D

8.對無山(shan)牆或伸縮(suo)縫處(chu)無橫牆的房屋,應考(kao)慮的方案是(shi)( )。

A.剛性方案

B.彈性方案

C.剛、彈性方案

D.無法確fan)/p>

答案︰B

9.下列關于(yu)鋼構件長細比的表述,何項正確?

A.長細比是(shi)構件對主軸(zhou)的計算長度與構件截(jie)面對土軸(zhou)的回轉(zhuan)半徑(jing)之比

B.長細比是(shi)構什長度與構件截(jie)面高度之比

C.長細比是(shi)構件長度與構件截(jie)面寬度之比

D.長細比是(shi)構件對主軸(zhou)的計算長度與構件截(jie)面寬度之比

答案︰A

10.下列關于(yu)建(jian)築結(jie)構的安全等(deng)級劃(hua)分,哪(na)一hui)質shi)正確的?

A.一級、二(er)級、三級B.一級、二(er)級、三級、四級

C.甲zhun)丁 壹丁 .甲zhun)丁 壹丁 丁 【/p>

答案︰A

特殊時期,大家(jia)注意自身防護。受疫情影響,中國人(ren)事考(kao)試網(wang)宣(xuan)布︰2020年注冊建(jian)築師考(kao)試確fan)ㄍ瞥/span>。大家(jia)務必(bi)開通(tong) 免(mian)費預約短信(xin)提醒!報考(kao)時間一旦公布,將會及(ji)時短信(xin)告(gao)知各(ge)位。

1 2

分享到︰ 編輯︰薛雷

www.f66m.com【周周彩金】www.lqc5.com

www.f66m.com【周周彩金】www.lqc5.com

綁(bang)定手(shou)機(ji)號(hao)

應《中華人(ren)民共和國網(wang)絡安全法》加(jia)強實名認證機(ji)制(zhi)要求,同時為更加(jia)全面的體(ti)驗產品服務,煩請(qing)您綁(bang)定手(shou)機(ji)號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費學(xue)員的直播課節

請(qing)您購(gou)買課程後再預約

環球網(wang)校移(yi)動課堂APP 直播、听(ting)課。職達未來!

安卓(zhuo)版

下載(zai)

iPhone版

下載(zai)
環球小過-環球網(wang)校官方微信(xin)服務平jiao)/span>

刷題(ti)看(kan)課 APP下載(zai)

免(mian)費直播 一鍵購(gou)課

代報名等(deng)人(ren)工服務

返回頂部
www.f66m.com【周周彩金】www.lqc5.com | 下一页