當前位置︰ 首頁 > 監理工程師 > www.3340.com【周周彩金】www.1665.com監理工程師考試(shi)題庫 > 監理工程師模擬試(shi)題 > 2020監理工程師《三控》精選試(shi)題(4)

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

發布時(shi)間︰2020年04月03日(ri) 13:51:23 來源︰環球網校 點擊量︰

監理工程師報名、考試(shi)、查分(fen)時(shi)間 免費短(duan)信提(ti)醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼後獲取短(duan)信驗證碼

看(kan)不清楚,換(huan)張圖片

免費獲取短(duan)信驗證碼

【摘要(yao)】2020年監理工程師考試(shi)備(bei)考序幕已經拉開,有意參加(jia)2020年監理工程師考試(shi)的考生需盡早備(bei)考,為了shui)鎦zhu)大(da)家能夠輕松備(bei)考,環球網校小(xiao)編為大(da)家整(zheng)理了2020監理工程師《三控》精選試(shi)題(4),供大(da)家復(fu)習備(bei)考之(zhi)用。

相關(guan)推薦(jian)︰2020監理工程師《三控》精選試(shi)題匯(hui)總(zong)

1、工程監理人員發現工程設計不符(fu)合建築(zhu)工程質量標(biao)準或者合同約定的質量要(yao)求的,應當()。

A.有權要(yao)求設計單(dan)位改正

B.有權自行改正後通(tong)知設計單(dan)位

C.應當報告(gao)建設單(dan)位後自行改正

D.應當報告(gao)建設單(dan)位要(yao)求設計單(dan)位改正

參考答案︰D

2、某項(xiang)工作的工程量為320,時(shi)間定額為0.5工日(ri),如(ru)果每(mei)天安排2個工作班次、每(mei)班8人去完成該(gai)工作,則(ze)其持續時(shi)間為(  )天。

A.10

B.20

C.40

D.80

參考答案︰A

3、根(gen)據《建設工程監理規範》,監理規劃應由(you)()審(shen)批。

A監理單(dan)位法定代表人

B監理單(dan)位技術負責人

C總(zong)監理工程師代表

D總(zong)監理工程師

參考答案︰B

4、某機械設備(bei)的預算價格為40萬元,殘值率為5%,預計使用2500個台班。若某月該(gai)設備(bei)使用了300個台班,則(ze)其該(gai)月的折舊(jiu)費為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案︰C

5、項(xiang)目監理機構發現工程施工存在質量缺陷(xian)後,應發出(),要(yao)求施工單(dan)位進行處理。

A工程暫停令

B監理通(tong)知單(dan)

C工作聯系單(dan)

D監理報告(gao)

參考答案︰B

6、根(gen)據《建設工程監理規範》,項(xiang)目監理機構應根(gen)據工程特(te)點和()確定需要(yao)旁站的關(guan)鍵(jian)部位、關(guan)鍵(jian)工序。

A監理實施細則(ze)

B施工組織設計

C監理規劃

D設計圖紙

參考答案︰B

7、某項(xiang)目建設期2年,第(di)一年的建築(zhu)安裝工程費、設備(bei)及工器具購置費、工程建設其他費yan)煤徒ㄉ杵誒 fen)別為1000萬元、600萬元、300萬元和100萬元,物價指(zhi)數為5%;第(di)二年的建築(zhu)安裝工程費、設備(bei)及工器具購置費、工程建設其他費yan)煤徒ㄉ杵誒 fen)別為1200萬元、700萬元、400萬元和240萬元,物價指(zhi)數為6%。則(ze)該(gai)項(xiang)目的漲價預備(bei)費為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案︰B

8、生產性建設工程總(zong)投資包(bao)括()兩部分(fen)。

A:建設投資和流動資金(jin)

B:建設投資和鋪(pu)底流動資金(jin)

C:靜(jing)態投資和動態投資

D:固(gu)定資shi)蹲屎臀?巫什(shi)蹲/p>

答案︰B

9、就(jiu)確定建設工程投資的依據而言(yan),編制估算指(zhi)標(biao)的直接(jie)基(ji)礎是(shi)( )。

A.概算定額

B.預算定額

C.工程量清單(dan)

D.施工定額

答案︰A

10、在國外項(xiang)目總(zong)建設成本的構成中,從估算日(ri)期到工程結束時(shi)發生的材料和設備(bei)價格上漲,應當列入( )。

A.項(xiang)目間接(jie)建設成本

B.未(wei)明確項(xiang)目準備(bei)金(jin)

C.不可預見準備(bei)金(jin)

D.建設成本jiu)仙/p>

答案︰D

11、建設工程定額反映了()水平。

A:企(qi)業(ye)管理

B:消(xiao)耗量的價值

C:社會平均消(xiao)耗

D:社會平均先進消(xiao)耗

答案︰C

12、在建設工程目標(biao)控制中,相對而言(yan),組織協調對()的作用最為突出且最為直接(jie)。

A.進度控制

B.投資控制

C.質量控制

D.風險控制

參考答案︰A

13、按照《建築(zhu)安裝工程費yan)孟xiang)目組成》的現行規定,試(shi)驗部門(men)使用的達(da)到固(gu)定資shi)納璞bei)儀(yi)器的維(wei)修費,屬(shu)于(yu)( )。

A.檢驗試(shi)驗費

B.研(yan)究試(shi)驗費

C.固(gu)定資shi)褂梅/p>

D.工具用具使用費

答案︰C

14、在風險對策中,風險自留(liu)()。

A.既改變風險的發生概率,又zhi)謀浞縵漲痹謁鶚?難現匭/p>

B.只改變風險的發生概率,不改變風險潛在損火的嚴重性

C.不改變風險的發十概率,只改變風險潛在損失的嚴重性

D.既不改變風險的發生概率,又不改變風險潛在損火的嚴重性

參考答案︰D

15、某項(xiang)目建設期為3 年。建設期間共向銀(yin)行貸款1500 萬元,其中第(di)1 年初貸款1000萬元,第(di)2 年初貸款500 萬元;貸款年利率6%,復(fu)利計息。則(ze)該(gai)項(xiang)目的貸款在建設期末的終值為(  )萬元。

A.1653.60

B.1702.49

C.1752.82

D.1786.52

參考答案︰C

16、生產單(dan)位提(ti)前進廠參加(jia)施工、設備(bei)安裝、調試(shi)的人員,其工資、工資性補gu)確延(yan)糜Υ  )中支付。

A.建築(zhu)安裝工程費

B.設備(bei)工器具購置費

C.建設單(dan)位管理費

D.生產準備(bei)費

參考答案︰D

17、某進口設備(bei)按人民幣計算,離(li)岸價830萬元,到岸價920萬元,銀(yin)行財務費4.15萬元,外貿手(shou)續費13.8萬元,增(zeng)值稅(shui)198.72萬元,進口設備(bei)檢驗鑒定費3萬元,進口關(guan)稅(shui)率20%。則(ze)該(gai)進口設備(bei)的抵岸價為()萬元。

A:1212.67

B:1215.67

C:1320.67

D:1323.67

答案︰C

18、在施工階段(duan),施工單(dan)位將所編制的施工進度計劃及時(shi)提(ti)交給監理工程師審(shen)查的na)康氖shi)為了(  )。

A.及時(shi)得(de)到工程預付款

B.听(ting)取監理工程師的建設性意見

C.解除(chu)其對施工進度所承擔的責任和義務

D.使監理工程師及時(shi)下達(da)開工令

參考答案︰B

19、已知某工程的混凝土直接(jie)費為420元每(mei)立方米,間接(jie)費率為12%, 利潤率為4%, 稅(shui)率為3.41%。以(yi)直接(jie)費為計算基(ji)礎,則(ze)混凝土的全費yan)米酆系dan)價為()元每(mei)立方米.

A:486.44

B:503.54

C:503.81

D:505.90

答案︰D

20、國際工程項(xiang)目建築(zhu)安裝工程費yan)霉鉤芍校 fen)包(bao)費的數額等于(yu)()。

A:分(fen)包(bao)商的報價

B:承包(bao)商對分(fen)包(bao)商的管理費

C:業(ye)主對分(fen)包(bao)商的管理費

D:分(fen)包(bao)商報價及相應總(zong)包(bao)管理費

答案︰D

以(yi)上就(jiu)是(shi)小(xiao)編整(zheng)理的2020監理工程師《三控》精選試(shi)題,正在備(bei)考2020年監理工程師的考生,可以(yi)點擊下方按鈕免費下載備(bei)考資料;由(you)于(yu)2020年監理工程師是(shi)否(fu)改革(ge)還是(shi)未(wei)知數,所以(yi)建議大(da)家 免費yan)?級duan)信提(ti)醒,及時(shi)了解報名時(shi)間。

分(fen)享(xiang)到︰ 編輯︰yangman

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

綁定手(shou)機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加(jia)強實de)現?埔yao)求,同時(shi)為更加(jia)全面的體(ti)驗產品服務,煩請您綁定手(shou)機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功(gong)

本直播為付費學員的直播課節(jie)

請您購買課程後再預約

環球網校移動課堂APP 直播、听(ting)課。職達(da)未(wei)來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小(xiao)過-環球網校官(guan)方微(wei)信服務平台

刷題看(kan)課 APP下載

免費直播 一鍵(jian)購課

代報名等人工服務

返回頂(ding)部
www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc | 下一页